따끈한 어묵탕으로 겨울을 건강하게 보내는 법, 집에서 간단하게 만드는 맛있는 어묵탕 레시피
따끈한 어묵탕으로 겨울 건강하게 보내기
날씨가 추워지면 따듯한 국물요리가 먹고 싶어지는데요, 오늘은 집에서 간단하게 만들 수 있는 맛있는 어묵탕 레시피를 알려드릴게요.
어묵탕은 진한 국물 맛과 쫄깃한 어묵의 조화가 일품이죠. 특히 겨울철에 먹으면 속까지 따듯해지는 느낌이 드는 최고의 겨울 음식이랍니다.
오늘 소개해드릴 어묵탕 레시피는 백종원 셰프님의 레시피에 제 팁을 더해서 완성했어요. 맛도 좋고 만들기도 간단한 이 레시피로 집에서 어묵탕을 편하게 즐겨보세요!
어묵탕은 진한 국물 맛과 쫄깃한 어묵의 조화가 일품이죠. 특히 겨울철에 먹으면 속까지 따듯해지는 느낌이 드는 최고의 겨울 음식이랍니다.
오늘 소개해드릴 어묵탕 레시피는 백종원 셰프님의 레시피에 제 팁을 더해서 완성했어요. 맛도 좋고 만들기도 간단한 이 레시피로 집에서 어묵탕을 편하게 즐겨보세요!
어묵탕 만들기 준비물
- 어묵 6개
- 꼬치 6개
- 양파 1/2개
- 무 1/2토막
- 멸치 10마리
- 진간장 5큰술
- 맛술 4큰술
- 설탕 0.7큰술
- 다진 마늘 0.7큰술
- 소금 약간
맛있는 어묵탕 육수 만들기
먼저 진한 어묵탕 육수를 만들어볼게요. 냄비에 물 1리터를 넣고 끓이다가 멸치 10마리와 양파, 무, 대파를 넣어 3-4분간 한소끔 끓여주세요.
여기에 진간장 5큰술, 맛술 4큰술, 설탕 0.7큰술, 다진 마늘 0.7큰술을 넣고 섞어줍니다. 이렇게 만든 어묵탕 육수에 소금으로 간을 맞춰주면 됩니다.
쫄깃한 꼬치 오뎅 만들기
이제 어묵탕에 들어갈 꼬치 오뎅을 만들어볼까요? 어묵을 세로로 두 번 접어서 꼬치에 4번 꽂아주면 자연스럽게 구불구불한 모양이 완성됩니다.
이렇게 만든 꼬치 오뎅을 어묵탕 육수에 넣고 1-2분 더 끓여주면 끝! 간단하죠?
맛있게 어묵탕 완성하기
이제 완성된 어묵탕 육수에 어묵과 꼬치 오뎅을 넣고 한 번 더 끓여주세요. 국물이 한 번 더 끓어오르면 간을 보고 조절해주면 됩니다.
어묵이 쫄깃하게 잘 익었다면 어묵탕 완성! 국물을 한 숟가락 떠먹다 보면 어느새 그릇이 비워지는 걸 경험하실 거예요.
맛있는 어묵탕, 집에서 즐기자!
이렇게 집에서 간단하게 만들 수 있는 맛있는 어묵탕! 겨울철 건강과 맛 모두 잡을 수 있는 최고의 요리랍니다.
혹시 캠핑을 가신다면 이 어묵탕 레시피로 야외에서도 따듯한 한 끼를 즐기실 수 있어요. 어묵탕 국물 냄새에 아이들의 코가 벌렁거리는 모습이 상상만해도 너무 귀엽죠?
이번 겨울, 집에서 간편하게 만들 수 있는 맛있는 어묵탕으로 건강하고 행복한 시간 보내세요!
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